Во многих храмах Орловщины ежедневно совершаются по три божественные литургии. Это делается для того, чтобы избежать толпы, а все желающие могли посетить службы в разный промежуток времени, отметил митрополит Тихон.   

«Хорошо понимаю желание верующих попасть на службу, особенно в преддверии великого праздника Пасхи, − сказал митрополит Орловский и Болховский Тихон. – Но сегодня мы должны неукоснительно соблюдать требования Патриарха Московского и всея Руси, а также наших светских властей: не создавать в храмах большого скопления людей во избежание распространения опасной инфекции, чтобы пасхальная радость не сменилась нашей болезнью или болезнью близких».

Церковь призвала орловцев приходить в храм в масках и соблюдать социальную дистанцию. Во время пасхального богослужения, которое пройдет на прихрамовой территории у Богоявленского собора, нарисовали даже специальные метки, расставлять орловцев на которые будут волонтеры.

  • Пасхальное богослужение из Богоявленского собора будет транслироваться в прямом эфире 18 апреля в 23.30. 
  • Ранее, 8 апреля, Русская православная церковь обратилась к верующим с призывом провести эту Пасху дома и воздержаться от посещения храмов.