Заместитель председателя правительства Орловской области по развитию инфраструктуры Николай Злобин в ближайшее время уйдет в отставку, стало известно «Орловским новостям» из собственных источников.

По словам собеседников «ОН», Злобин уходит из-за проблем со здоровьем. Чиновник намеревался уйти раньше, однако губернатор попросил его остаться. На место чиновника ранее претендовал Артур Волошин, однако после скандала с отсутствием российского гражданства и его увольнения с поста советника главы региона, эта кандидатура больше не рассматривается.

Также, как отмечают собеседники «ОН» в правительстве региона, на место Злобина претендует и сити-менеджер Александр Муромский. Однако его шансы оказаться в этом кресле оценивают крайне низко. Еще одним претендентом до недавних пор считался Денис Блохин. Но возбужденное в отношении него уголовное дело резко понизило его шансы.

Собеседники «ОН» не исключают, что губернатор может назначить на эту должность и специалиста из другого региона. Кроме того, Клычков, что вполне вероятно, может и вовсе отказаться от этой должности в структуре правительства.

• Николай Злобин в 2012 году был назначен на должность зампреда правительства Орловской области, руководителем блока инфраструктуры. В октябре 2015 покинул эту должность и возглавил ОАО "Орелводоканал". В июне 2016 года он был назначен исполняющим обязанности мэра Ливен. В сентябре Злобин принял участие в выборах в ливенский горсовет, так как глава города избирается большинством из числа местных депутатов. Затем был единогласно выбран главой города местными депутатами.

• С приходом нового губернатора Андрея Клычкова Злобин вернулся в областное правительство, где снова стал отвечать за инфраструктуру в ранге заместителя председателя. А апреле 2019 года чиновник оказался в центре скандала с сомнительным выделением участка земли по заниженной цене на ул. Генерала Родина в Орле.