43-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» по версии 2019 года занимает главный федеральный инспектор по Орловской области Леонид СОЛОМАТИН. В прошлом году он занимал в нашем рейтинге 50 строчку. 

Леонид Соломатин - 1963 года рождения, с августа 2013 года занимал должность главного федерального инспектора по Брянской области аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО. Участник боевых действий в Афганистане. В 2009-2013 годах возглавлял пограничное управление ФСБ России по Брянской области. 

Летом 2017 года Соломатин был назначен на должность главного федерального инспектора в Орловской области. На этом месте он сменил Афанасия Киселева. 

На сайте ИА «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2019». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать имена людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.