«100 самых влиятельных людей в Орловской области-2019»: Ярослав Скирта - 75

Прослушать новость

75-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2019 году занимает управляющий орловским отделением «Сбербанка» Ярослав Скирта. Годом ранее он занимал 72 место.

Ярослав Скирта был назначен Управляющим Орловским отделением в 2017 году. Переехал из Москвы, где возглавлял одно из управлений Блока территориального Развития в Центральном Офисе Сбербанка. При этом Ярослав Скирта не является коренным москвичом. C 2000 года работал в Сбербанке в своем родном Ставропольском крае на розничных, ИТ и инфраструктурных направлениях. Два года проработал в Воронеже, в штаб-квартире Центрально-Черноземного банка Сбербанка России, где возглавлял ИТ-блок.

Имеет финансовое и IT образование, что в условиях трансформации Сбербанка в Digital-компанию является очевидным преимуществом.

За 2 года руководства Орловским отделением позиции Сбербанка значительно укрепилась как с точки зрения финансовых успехов, так и с точки зрения имиджевой составляющей. Доля корпоративного кредитования выросла более чем на 16%. Портфель кредитования физических лиц увеличился более чем в 1,4 раза. Инвестиции в корпоративный сектор и кредитование частных клиентов более чем в 2 раза превышают бюджет Орловской области. Орловское отделение Сбербанка стало крупнейшим налогоплательщиком.

В социальной сфере Банк занимает не менее активную позицию. Силами сотрудников и неравнодушных граждан соединена набережная реки Орлик и парка Дворянское гнездо. Отдыхающие, велосипедисты, мамы с колясками имеют возможность прогуливаться по живописным местам вдоль берега. Впервые в истории города в мае 2018 года был проведен "Зеленый марафон" Сбербанка. Традиционно такие марафоны проводятся только в крупнейших городах России. В Орле в "Зеленом марафоне" приняло участие почти 1000 человек, более 10 партнеров крупных компаний города поддержали мероприятие. Не менее активно Орловское отделение Сбербанка поддерживает детские дома и общественные организации города.

Ярослав Скирта женат, воспитывает двух сыновей. Приобрел жилье и перевез семью в Орел сразу после назначения. Ведет активный образ жизни: марафонские забеги, сноуборд, мотоцикл, парашютный спорт.

На сайте ИА «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2019». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать имена людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

 
Главные новости
Заразившиеся еще будут, а штрафы – не панацея. Клычков провел прямой эфир, в котором неожиданно появляется Крымова. Пересказ
В Орловской области выявлен еще один случай коронавируса
«Ждем подтверждение по еще одному случаю»: Воскресный вечер с Андреем Клычковым. Кратко
Стали известны подробности трех новых случаев коронавируса в Орловской области
В Орловской области выявили три новых случая коронавируса