90-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2019 году занимает руководитель Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области Ирина ГАВРИЛИНА.

Ирина Александровна Гаврилина родилась 16 марта 1973 года в Орле.

В 1994 году окончила Орловский государственный педагогический институт по специальности «Педагогика и методика начального обучения».

В 1996 году получила дополнительную квалификацию «Психолог-дефектолог» на базе Санкт- Петербургского государственного университета.

В 2019 году окончила ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации», присвоена квалификация магистр по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность начала сразу после окончания института в 1994 году педагогом-психологом в Орловском областном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. В 1996 году назначена на должность заместителя директора этого учреждения.

С 1997 года работает в структуре органов исполнительной власти Орловской области. Занимала различные должности в Управлении социальной защиты населения администрации Орловской области с 1997 года по 2009 год: ведущий специалист, главный специалист, начальник отдела.

С 2006 года по 2015 год занимала должность  заместителя начальника управления – начальника отдела по работе с ветеранами и инвалидами управления социальной защиты населения Департамента социальной политики Орловской области, а затем заместителя начальника управления – начальника отдела по работе с ветеранами и инвалидами управления социальной защиты населения Департамента здравоохранения и социального развития Орловской области.

В феврале 2015 года  назначена на должность заместителя руководителя Департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Орловской области. В 2018 году назначена на должность руководителя Департамента.

В декабре 2018 года назначена на государственную должность Орловской области -  Членом Правительства Орловской области – руководителем Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области.

На сайте ИА «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2019». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать имена людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.