ОГУ имени Тургенева вошел в список победителей конкурса на получение «мегагрантов», сообщает пресс-служба вуза.

В рамках национального проекта «Наука» в Министерстве науки и высшего образования РФ состоялось заседание Совета правительства по грантам для государственной поддержки научных исследований. На совещании определили победителей на получение «мегагрантов».

Отметим, что на реализацию научных проектов, которые стартуют в этом году, Минобрнауки России планирует выделить 3 млрд. рублей.

Гранты выделяются, в том числе и на проведение научных исследований в целях развития инновационной экономики Российской Федерации и подготовки высококвалифицированных кадров. 

Так, Совет по грантам рассмотрел 354 заявки. Из них отобрал 36 проектов - победителей, заявленных под руководством ведущих ученых 18 вузами и 14 научными организациями.

В числе победителей (на 3-м месте) - опорный университет в лице Научно-технологического центра биомедицинской фотоники, поддержан проект под руководством ведущего учёного - профессора Андрея Абрамова - на тему «Митохондрии как мишени в механизме нейродегенеративных заболеваний».