Орловские школы искусств получат новые музыкальные инструменты и учебную литературу. Средства на оснащения учреждений дополнительного образования выделены в рамках реализации национального проекта «Культура», сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Так, детская школа искусств №2 им. М.И. Глинки получила на закупку оборудования и музыкальных инструментов 1,6 млн рублей. Значительная часть средств, 1,1 млн рублей, израсходована на закупку музыкальных инструментов. Это струнные, духовые и щипковые инструменты: флейты, виолончели, саксофоны, балалайки, баяны и домры.

На сопутствующее оборудование потратили 455 тыс. рублей. В списке приобретений акустическая система, микрофоны, усилители для бас-гитары и гитары, прожекторы, интерактивные доски (вместе с ноутбуком и прожектором).

Также закуплена учебная литература: музыкальная и нотная грамоты, хрестоматии, альбомы с репродукциями для воспитанников художественных отделений, интерактивные пособия.

Детской музыкальной школой №3 им. С.С. Прокофьева приобретены звуковое и световое оборудование, интерактивные и магнитно-маркерные доски, хоровой станок, мебель, комплектующие для музыкальных инструментов.

В ближайшее время учреждение получит виолончели и скрипки, а также народные инструменты: балалайки, гитары, домру, баян. Также ожидается поставка духовых и ударных инструментов: кларнета, тромбона, труб и туб, флейт, ксилофонов и маримбы.

Орловской детской школе искусств им. Д.Б. Кабалевского выделили 2,6 млн рублей. 1,8 млн рублей израсходована на музыкальные инструменты. В школу уже поступили фортепьяно, виолончель, скрипки, баян, ударная установка с сопутствующим оборудованием, ожидаются саксофоны, трубы, флейты, колокольчики, балалайки, гармони, трещотки, электрогитары.

На 720 тыс. рублей закуплено световое и звуковое оборудование, мебель, зеркала для хореографических залов, гимнастическая скамейка, мольберты, столы скульптора, натюрмортные стойки. Также приобретена учебная, музыкальная и нотная литература.

Орловская детская музыкальная школа №1 им. В.С. Калинникова получила заказанное оборудование в полном объеме. Это труба, кларнет, комплектующие к музыкальным инструментам, банкетка для фортепьяно, световое и звуковое оборудование, мебель, учебные пособия.

Орловская детская хоровая школа обогатила свои ансамбли барабанными установками, тромбоном, трубой, саксофоном, гитарой и электрогитарой, флейтами, трещотками, пианино. В учебных классах появились новые интерактивные доски, мебель, в хореографическом зале — травмобезопасное зеркало.