Контрольно-счетная палата Орловской области проверила департамент сельского хозяйства Орловской области и отдельные крестьянские (фермерские) хозяйства региона, получившие гранты за счет бюджетных средств. Были выявлены нарушения. Отчет опубликован на официальном сайте КСП.

Общий объем проверенных бюджетных средств составил 119,7 млн рублей. Нарушения были выявлены на сумму более 36 млн рублей.

Так, чиновники допустили к конкурсному отбору глав крестьянских (фермерских) хозяйств, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, которые на момент подачи заявок не подтвердили документально соответствие всем установленным требованиям.

Кроме того, отдельными получателями не были выполнены установленные условия в части создания в году получения гранта дополнительно двух постоянных рабочих мест.

В ходе проверки установлены факты предоставления заявителями документов на получение грантов, оформленных с нарушением требований, а также факты превышения сметной стоимости выполненных за счет средств гранта работ.

«По итогам проверки в адрес руководителя департамента сельского хозяйства Орловской области внесено представление», - следует из опубликованной документации.

Информация по результатам проверки направлена губернатору Андрею Клычкову, председателю орловского облсовета Леониду Музалевскому и в прокуратуру Орловской области.