Создатель группы по общественному контролю за благоустройством Детского парка в Орле Татьяна Скалдина опубликовала очередной ролик, в котором показывает, насколько завышены цены в смете. В ряде объектов, как следует из анализа, стоимость завышена более чем в два раза.

В июле вышел первый ролик Скалдиной. После этого первый заместитель главы администрации Орла Олег Минкин заявил, что смета прошла проверку достоверности, «поэтому оснований сомневаться в стоимости нет».

С этим не согласны орловцы, которые по-прежнему недоумевают в социальных сетях от цифр при сравнении. Журналист Сергей Миляхин, комментируя видео, отметил, что необходимость прокурорской проверки налицо.

  • Стоимость муниципального контракта на ремонт парка составляет 236 млн. Сроки сдачи - 2020 год. Работами занимается структура братьев Маркиных. Один из них, Михаил Маркин, в 2011 году являлся помощником депутата-единоросса Олега Кошелева. С тех пор, как губернатором стал Андрей Клычков, структурам Маркиных постоянно достаются многомиллионные контракты по благоустройству в Орле.