Губернатор Орловской области Андрей Клычков утвердил региональную программу «Развитие детского здравоохранения в Орловской области», сообщили в областной администрации. Она бдет действовать в рамках национального проекта "Здравоохранение" 2019-2024. 

Отмечается, что программа направлена на снижение младенческой смертности до 5 случаев на 1000 родившихся. В частности, предусматривает развитие материально-технической базы медицинских организаций, оказывающих помощь детям, ремонт детских больниц и отделений, повышение квалификации врачей-неонатологов, акушеров-гинекологов, анестезиологов, педиатров в симуляционных центрах, а также внедрение современных профилактических и реабилитационных технологий.

В обладминистрации подчеркнули, что достижение целей программы позволит повысить рождаемость, доступность и качество медицинской помощи детям и женщинам, а также также увеличит продолжительность жизни граждан и предотвратит отток перспективных медицинских кадров в другие регионы. Программа рассчитана на 5 лет.