На ремонт Красного моста в Орле выделили 285 миллионов рублей. Деньги дал федеральный центр в рамках национального проекта 2019-2024. Информацию на заседании правительства региона 17 июня озвучил глава департамента строительства Денис Блохин.

Всего, по его словам, на ремонт мостов в Орле и Мценске было выделено 745 миллионов рублей. Большая часть - это средства Дорожного фонда.

В целом бюджет Дорожного фонда на данный момент достиг суммы 5,3 млрд рублей. И это, как отметил Блохин, не предел.

• Красный мост в Орле находится в удручающем состоянии. От него постоянно что-то отваливается. Не так давно рухнули перила. 

• Проект его реконструкции был представлен еще весной прошлого года. Согласно ему, планируется расширение моста. Сегодня есть два варианта - расширение до 6 полос или расширение существующих 4 полос. Сейчас ширина моста составляет 13.6 метров. Планируется расширение по 2.4 метра в обе стороны от оси моста. На период реконструкции будет перекрытие движения на 1,5 года. Всего на реконструкцию потребуется более 1 млрд рублей.

• Губернатор Андрей Клычков на встрече с жителями Орла 12 июня отметил, что прежде чем начинать ремонт Красного моста, необходимо завершить ремонт моста «Дружбы». В противном случае в городе случится транспортный коллапс, отметил глава региона.