Следственный комитет закрыл уголовное дело против чиновников администрации Орла, три года не выдававших землю под ИЖС многодетным семьям. Об этом говорится в ответе СК на запрос «Орловских новостей».

В качестве мотивировки в прекращении уголовного преследования указывается то, что в ходе предварительного следствия выяснилось, что чиновники «приняли исчерпывающие меры к формированию земельных участков для бесплатного обеспечения многодетных семей». Однако такие участки отсутствуют.

«Должностными лицами администрации Орла выявлены 34 земельных участка на территории Орла, осуществляется процедура по принудительному прекращению права собственности лиц, которые ими не пользуются, в надлежащем состоянии не содержат. При прекращении права на указанные земельные участки в судебном порядке, они будут включены в реестр для предоставления льготным категориям граждан», - говорится в ответе СК.

В ведомстве сочли, что таким образом, чиновники принимают необходимые меры для формирования земельных участков для льготников, а следовательно, «ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей ими не допущено». Поэтому дело было решено закрыть.

  • Дело по 293 статье УК РФ было возбуждено в начале февраля. Основанием для этого послужило то, что три года многодетным семьям не выдавались участки под ИЖС. Среди них – 860 многодетных семей.