Следственный комитет начал доследственную проверку по факту применения физического насилия сотрудником полиции к неустановленному мужчине. Речь идет о видеозаписи, на которой, предположительно, начальник РОВД по Дмитровскому району избивает задержанного.

«Противоправные действия сотрудника полиции зафиксировала камера видеонаблюдения, запись с которой неизвестными лицами предана гласности. В настоящее время устанавливаются все участники и обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», - говорится в сообщении Следственного комитета.

В СК также ищут пострадавших от действий полицейского, запечатленного на видеозаписи.

• Видео с избиением задержанного в стенах РОВД появилось в телеграм-каналах 15 мая. Авторы утверждают, что на нем запечатлен начальник РОВД в Дмитровском районе Валерий Тихонов. На видео он не только бьет ногой сидящего на полу мужчину, но и угрожает ему сексуальным насилием.

• В УМВД уже сообщили, что о данном видео доложено руководителю управления Юрию Савенкову. В случае подтверждения вины, в ведомстве пообещали уволить сотрудника.