Медработники орловской «Станции скорой медицинской помощи» подготовили коллективное обращение на имя губернатора Орловской области Андрея Клычкова, руководителя департамента образования Ивана Залогина и главы комитета по здравоохранению облсовета Анатолия Крючкова.

Обращение содержит несколько требований, суть которых сводится к созданию достойных условий труда и справедливой оплаты. Об этом “Орловским новостям” рассказал фельдшер Дмитрий Серегин.

По словам мужчины, официально требования будут озвучены 18 апреля на комитете облсовета по здравоохранению. Под документом, как утверждает Серёгин, подписались 150 человек. Фельдшер также отметил, что если их требования не будут выполнены, медики перейдут на 1 ставку. На этот шаг готовы все подписавшиеся сотрудники, заверил Серёгин.

Глава департамента здравоохранения Иван Залогин в беседе с корреспондентом “Орловских новостей” сказал, что он пока ещё не видел обращения, но отметил, что оно будет рассмотрено по существу. Чиновник также добавил, что условия труда у сотрудников «Скорой» остались таким же, как и до присоединения отделения СМП Плещеевской больницы к городской станции.

Серёгина, между тем, говорит, что медикам “срезали” сельские льготы, по которым сотрудники имели право раньше выйти на пенсию. Кроме того, люди сильно перерабатывают из-за кадрового дефицита.

Стоит отметить, изначально было анонсировано, что с корреспондентом “Орловских новостей” встретится несколько человек из коллектива. Однако на встречу в региональный штаб партии “Справедливой России” пришел только Дмитрий Серегин. Остальные, как было сказано, боятся публичности.