Вход в многоквартирный двухэтажный дом №14 по улице Силикатной ежегодно заливается, и жители не могут попасть домой. О своих проблемах жильцы рассказали главе администрации 13 февраля во время объезда.

Дом находится ниже уровня многоэтажных зданий, расположенных на соседних улицах Раздольной и Кузнецова, и потоки дождевых и талых вод стекают на их дворовую территорию. Регулярное подтопление, безусловно, негативно отражается на состоянии фундамента и стен.

Александр Муромский поручил своему заместителю по вопросам городского хозяйства Николаю Ванифатову изучить документы, представленные собственниками, и рассмотреть возможность включения их двора в программу на текущий год.

Пока же, чтобы избежать подтопления, главе Северного района Владимиру Маркину поручено провести разъяснительную беседу с компанией, которая занимается управлением дома, и убедить их чаще вывозить снег. Сейчас обслуживание находится в компетенции УК «Перспектива». Вместе с тем, чиновник парировал, что на сегодняшний день идет смена управляющей компании, и убирать двор пока некому.

 «Двор должен содержаться надлежащим образом. Если управляющая компания не выполняет своих обязательств, у вас есть муниципальный контроль и жилинспекция — они помогут наладить порядок», - подытожил Александр Муромский.