На проведение заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников из федерального бюджета направлено 99,8 млн рублей, сообщает RosTender.info.

Заключительный этап олимпиады по 24 дисциплинам, где будут соревноваться самые талантливые школьники России, пройдет с 19 марта по 27 апреля в Москве (русский, английский языки), Перми (математика), Самаре (астрономия), Ставрополе (биология), Уфе (химия) и в других городах России.

Министерство просвещения РФ объявило тендер на организационное и материально-техническое обеспечение проведения этапа. Победитель тендера будет отвечать за проезд, проживание и питание участников, жюри и экспертов, а также за подбор и оснащение помещений для олимпиады. Предложения от участников тендера принимаются до 27 февраля, а его итоги планируется подвести 4 марта.

В 2017/18 учебном году в школьном этапе олимпиады участвовали свыше 16,7 млн учеников (в 2016/17 учебном году – 16,5 млн). До заключительного этапа добрались около 5,3 тыс. человек.

Победители и призеры этого этапа в соответствии с частью 4 статьи 71 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» имеют особые права при приеме в вузы.