В 2018 году при осуществлении охотничьего надзора выявлена гибель 19 копытных животных от незаконной добычи (3 лосей, одного благородного оленя и 9 косуль) и 9 случаев гибели диких животных от ДТП (4 лося и 5 косуль). Такие цифры приводит управление экологической безопасности и природопользования Орловской области.

В общей сложности за год было составлено 233 протокола об административном правонарушении по результатам рейдовых обследований охотничьих угодий. Также в органы внутренних дел направлено 10 сообщений о совершенных преступлениях, ответственность за которые предусмотрена статьей 258 УК РФ за незаконную охоту. По результатам их рассмотрения возбуждено 8 уголовных дел. 3 гражданина осуждены (2 гражданам назначено наказание в виде 1 года условно и 1 гражданину судебный штраф, 3 единицы оружия конфискованы).

«Ущерб, причиненный охотничьим ресурсам, составил 375,8 тысяч рублей. Из них взыскано 196,5 тысяч рублей. По невзысканным суммам ущерба материалы находятся в суде», - добавили в управлении.