Начальник «Трамвайно-троллейбусного предприятия» Орла Александр Коровин выступил против объединения его предприятия с обанкротившимся ПАТП-1. Об этом он заявил на заседании по оздоровлению МУПов 28 марта с участием врио губернатора Андрея Клычкова.

В очередной раз вопрос об объединении ТТП и ПАТП-1 поднял начальник УМИЗ Максим Лобов. В частности, на данный момент администрация Орла рассматривает вопрос о создании на базе двух этих муниципальных предприятий единого казенного предприятия.  

«И прежде чем идти по этому пути, нужно окончательно решить вопрос с банкротством ПАТП-1. Речь идет о погашении кредиторской задолженности в размере 67 млн рублей. Это нужно для того, чтобы оставить техническую базу за собой. Кроме того, создание казенного предприятия позволит работать без проведения торгов, а по муниципальным заданиям. Также это дисциплинирует предприятия в плане формирования кредиторских задолженностей. Брать кредиты будет невозможно без доведения лимитов», - сказал Лобов.

На это Александр Коровин заявил, что «курица и утка - птицы, но скрестить их нельзя». Клычков дал месяц на проработку этого вопроса. «Месяц - это срок, за который можно горы свернуть», - уточнил губернатор.