На приобретение квартир для жильцов обвалившегося дома в Орле необходимо 90 млн рублей – власть

Обсудить |  

На приобретение квартир для жильцов обвалившегося дома №68 на Набережной Дубровинского в Орле необходимо 90 млн рублей. Об этом на совещании в администрации города 5 сентября сообщил первый заместитель сити-менеджера Олег Минкин.

По словам чиновника, накануне состоялось совещание с застройщиками, которые озвучили свои предложения.

«Сейчас их предложения обобщаются и систематизируются. Примерно потребуется 90 млн рублей. Будем выходить с ходатайством к губернатору области о выделении этих средств из резервного фонда», - сказал Минкин. Он также добавил, что заключение о техническом состоянии дома специалисты должны подготовить до конца недели.

Часть дома на набережной обрушилась утром 29 августа. В этот момент в доме находились 7 человек, они не пострадали. Все остальные жильцы были эвакуированы неделей ранее. По факту обрушения Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности.

Власти города пообещали выплатить по 10 тысяч рублей жильцам дома. Власти региона сообщили, что на приобретение квартир для переселенных жильцов из резервного фонда будет выделено 70 миллионов рублей.

4 сентября на заседании правительства области власти озвучивали, что потенциальным застройщикам было предложено рассмотреть вариант расселения дома за свой счет с возможным использованием земельного участка под зданием.

Ссылки по теме:

«Всё нормально, дом сто лет стоять будет». В Орле произошло обрушение дома, о котором жильцы предупреждали чиновников давно. Репортаж «ОН»

Он все-таки рухнул: Фоторепортаж "ОН" с места обрушения части дома на Набережной Дубровинского

«Идти мне некуда» Монолог инвалида по зрению из обрушившегося дома на набережной в Орле

 

 

Главные новости
«Если она не будет моей, я ее убью»: как сосед орловчанки устроил «охоту» за ее 14-летней дочерью
В правительстве Орловской области расширяют штат
«А кого это волнует?»: в суде по делу Шлейхера допросили экс-руководителя «Орелгосзаказчика» Блохина
В Орловской области до конца февраля отменили QR-коды, но не везде
Клычков увеличил взнос на капремонт на 27%, заверив, что он все равно меньше, чем у соседей. Мы проверили