Орловский националист Антон Раевский рассказал, как планировал убийство лидера одесского «Правого сектора» (организация признана террористической, ее деятельность запрещена на территории РФ) Сергея Стерненко. Этим он поделился с блогером Лизой Коробковой.

Раевский рассказал, что убить Стерненко он планировал во время своего нахождения в Одессе в марте 2014 года, где принимал участие в местном антимайдане в составе т.н. «Одесской дружины».

«Я предложил одному из моих руководителей, Сергею  Долженкову, позывной «Кэп» (сейчас он находится в одесском СИЗО), ликвидировать лидера одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко. Но, к сожалению, Сергей мне в этом отказал, сославшись на нашего руководителя Дмитрия Майданника, он же «Одинов», - рассказал Раевский. Причиной отказа, по его словам, стали указания главы Крыма Сергея Аксенова, запретившего проведение силовых акций. «В общем, я не нашел себя там, и не нашел, куда можно приложить свою энергию. И принял решение покинуть Украину», - посетовал Раевский.

Антон Раевский известен в Орловской области как активист националистической организации «Чёрная сотня», однако в последнее время он отрицает свою причастность к ней. В интервью он рассказывает, что долгое время считал себя гитлеристом, но, по его же словам, «вернулся в лоно РПЦ, к православию». «Понял, что национал-социализм для русского народа некамильфо. Пришлось свести свои татуировки», - говорит он. При этом Раевский говорит, что «до сих пор я восхищаюсь русскими коллаборационистами».

С началом событий на Украине, Раевский участвовал в пророссийских выступлениях в Одессе, за что был выдворен местными силовиками с формулировкой "за разжигание межнациональной вражды". В то же время, с его слов, СБУ помогла ему избежать ответственности и не быть пойманным сотрудниками местных правоохранительных органов. После возвращения в Россию Раевский дал интервью СМИ, где рассказал о том, чем занимался в Одессе. Спустя некоторое время он снова направился на Украину, где принял участие в военных действиях на стороне ДНР и ЛНР. По возвращению обратно, он начал активно делиться информацией о событиях там, а также выкладывать видеоролики из лагеря «ополченцев».

В 2016 году блогер Константин Селезнев написал заявление в Следственный комитет России с просьбой привлечь Раевского к ответственности за незаконное участие в боевых действиях на востоке Украины в составе вооруженных формирований непризнанных Донецкой и Луганской народных республик. В СК на заявление не отреагировали. Сам Раевский тогда назвал блогера представителем "пятой колонны".