Блогер Константин Селезнев написал заявление в Следственный комитет России с просьбой провести проверку информации и привлечь к ответственности орловского националиста Антона Раевского. Блогер обвинил его в незаконном участии в боевых действиях на востоке Украины в составе вооруженных формирований непризнанных Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом сам националист сообщил на своей странице в соцсети «Вконтакте».

Основанием для обращения Селезнева в СКР стали материалы интервью, видеороликов, а также собственных записей Раевского на своей странице, в которых последний рассказывает об участии в вооруженном конфликте.

Блогер перечисляет целый ряд статей Уголовного кодекса РФ, под которые, по его мнению, может попасть Раевский. Среди них самая «легкая» незаконное приобретение и хранение оружия, а самые тяжкие терроризм и участие в незаконных вооруженных формированиях.

«В указанном интервью Раевский А.А. говорит о том, что получал деньги за своё участие в вооруженных отрядах «ДНР». Поэтому в отношении Раевского А.А. следует проверить состав преступления, предусмотренного статьей 359 УК РФ (Наёмничество)», - пишет блогер.

Аналогичное заявление Селезнев написал на командира диверсионно-штурмовой разведывательной группы"Русич" Алексея Мильчакова. 

Антон Раевский известен в Орловской области как активист националистической организации «Чёрная сотня», однако в последнее время он отрицает свою причастность к ней. Последние годы он жил в Санкт-Петербурге. С началом событий на Украине, Раевский участвовал в пророссийских выступлениях в Одессе, за что был выдворен местными силовиками с формулировкой "за разжигание межнациональной вражды". В то же время, с его слов, СБУ помогла ему избежать ответственности и не быть пойманным сотрудниками местных правоохранительных органов.

Также, со слов Раевского, он был одним из активистов «Одесской Дружины», а инструктором был бывший военнослужащий ВВ МВД Украины, который принимал участие в наведение порядка на Майдане. Позже этот инструктор перешел на сторону сторонников Майдана и пополнил ряды ВСУ в зоне так называемой АТО. Местные СМИ сообщали, что «Дружина» состояла из 50 человек, которые в форме и масках ходят на марши в Одессе для защиты местных от приезжих с запада страны и запрещенной в России организации «Правый сектор».

После возвращения в Россию Раевский дал интервью СМИ, где рассказал о том, чем занимался в Одессе.

Спустя некоторое время он снова направился на Украину, где принял участие в военных действиях на стороне ДНР и ЛНР. По возвращению обратно, он начал активно делиться информацией о событиях там, а также выкладывать видеоролики из лагеря «ополченцев».