Мэра Орла попросили остановить работы на Гостиной,1

icon 15/05/2017
icon 11:36
Главная новость
Мэра Орла попросили остановить работы на Гостиной,1

©

Депутат горсовета от КПРФ Татьяна Кулабухова направила в адрес мэра Орла Василия Новикова обращение с просьбой немедленно остановить все работы по улице Гостиной,1, где началось строительство нового здания.

В письме Кулабухова пишет, что основанием для ее обращения стали многочисленные жалобы жителей на нарушение законодательства при производстве работ. В частности, отмечается, что работы ведутся в заповедной зоне, а это значит, что перед их проведением – они должны быть согласованы не менее 2/3 голосов депутатов городского совета. Однако проект «восстановления» здания ими не рассматривался.

«По этой причине ведущее строительство является незаконным и грубо нарушает права жителей города на местное самоуправление, - говорится в обращении. - В связи с этим, исполняя требования граждан, прошу немедленно приостановить начавшееся несанкционированное строительство и включить в основную повестку предстоящей сессии городского Совета вопрос о его законности, потребовав от застройщиков представить на рассмотрение депутатов проект, одобренный  градостроительным Советом г.Орла и соответствующими структурами администрации города». 

По данным "ОН", в мэрии обращение получили. Источник отметил, что в данный момент власти обобщают информацию, в частности, выясняют, должен ли был горсовет согласовывать проект с учетом, что земля, на которой ведутся работы, находится в частной собственности.

Напомним, на минувшей неделе рабочие начали заливать бетоном площадку на месте снесенного властями объекта культурного наследия, дома по улице Гостиная,1. На его месте собственник объекта пообещал восстановить здание по чертежам архитектора Тибо-Бриньоля. Начальник областного управления по госохране памятников Сергей Семеделихин заявлял, что здание «уйдет чуть внутрь и не будет вышестоящих рядом зданий. По окнам — это четыре этажа. И оно будет считаться памятником».