Орловчанка, которую инспекторы ДПС силой затаскивали в автомобиль за якобы переход дороги на красный свет, в интервью «Первому областному» рассказала подробности этой истории.

По словам девушки, переходить дорогу, выйдя из подземного перехода, она начала на зеленый свет светофора.

«Я переходила на зеленый свет. Но банально не успела перейти дорогу, так как загорелся красный. Когда я уже подходила, он [полицейский] меня схватил за руку и сказал, что я нарушила. Я ответила, что не нарушала. Тогда он сказал, что я перешла на красный. Но на красный я тут никак не могла бы перейти. Он начал снова меня хватать, начал тащить в машину. Выбежал второй, и они начали меня вдвоем затаскивать», - рассказала девушка.

Она добавила, что не била сотрудников и не собиралась этого делать. «Я хотела просто отмахнуться. Нужно понимать, в каком я была эмоциональном состоянии. Я бы не могла сказать, что я его ударила», - сказала орловчанка. Она также пояснила, что в полиции ее продержали шесть часов.  «Дали какое-то постановление. Я была готова все подписать, потому что находилась в состоянии шока», - отметила она.

На минувшей неделе в сети появилось видео, на котором видно, как двое инспекторов ДПС силой заталкивают в машину девушку. В УМВД заявили, что она нарушила правила дорожного движения, не выполнила требование сотрудника правоохранительных органов и ударила полицейского. В свою очередь очевидцы рассказали, что красный свет загорелся, когда девушка прошла уже половину дороги.

В настоящее время по факту инцидента проводится проверка. Обе стороны конфликта написали заявления.


 

Видео "Первого областного" (кто не хочет смотреть видео, предлагаем почитать, как орловец прикупил светящуюся курицу