Мэр Орла Василий Новиков снял вопрос об отмене безлимитных проездных билетов с ноябрьской сессии городского Совета. Об этом «Орловским новостям» 23 ноября сообщили в мэрии.

Вопрос снят в том числе по просьбе администрации Орла.

«Будут прорабатываться другие предложения», - отметили в горсовете. Таким образом, можно сказать, что вопрос отправлен на доработку, но в дальнейшем власти к нему вернуться.

Ранее стало известно о том, что городские чиновники планируют отменить безлимитные проездные стоимостью 500 рублей, заменив их на лимитированные стоимостью 300 и 400 рублей (на один и два вида транспорта соответственно для пенсионеров, школьников и студентов). Проездные ограничивают количество проездок 60.

Вопрос об отмене безлимитных проездных обсуждался 15 ноября на заседании профильного комитета горсовета. Там выступили представители частных перевозчиков. В частности, они посетовали, что из-за безлимитных проездных они существенно теряют в доходах и предупредили власти, что в случае, если проблема не будет решена, они откажутся выходить в рейсы в вечернее время.

Против инициативы властей и перевозчиков выступили орловские коммунисты. 23 и 24 ноября они проводят акции протеста.