Продолжение темы: В Орле чиновники прокомментировали ситуацию с возможной забастовкой водителей

Перевозчики, которые работают в Орле, сейчас находятся на грани забастовки. Об этом главе администрации на совещании доложила председатель региональной благотворительной общественной организации «Орловские Соотечественники» Тамара Жаворонкова.

- Я ехала вчера на 60 маршрутке. Все водители мне рассказали, что они намерены бастовать. Якобы им не возвращают деньги для льготников, - рассказала Тамара Жаворонкова.

- Нужно срочно всех собрать и разобраться. Мы льготы вводим, кому-то хорошо, кому-то нет, - ответил сити-менеджер Андрей Усиков.

При докладе о работе ПАТП-1, руководитель предприятия Виктор Павлюк также рассказал о проблеме. По его словам предприятие недополучает около 5 миллионов - это сумма возмещения за единый проездной билет. За каждого льготника предприятию возвращают 10 рублей при стоимости билета 16 рублей. Разницу должны компенсировать за счёт бюджета области, но субсидии предприятию не поступили до сих пор.

Напомним, ранее власти неоднократно заявляли, что после конкурса во всех маршрутках будет действовать единый проездной, и в выигрыше окажутся как пассажиры, так и перевозчики, которые будут своевременно и в полном объеме получать средства за проезд пассажиров по проездным билетам.