Новым реестром маршрутов регулярных перевозок города Орла предусмотрено, что проезд по месячным проездным билетам всех видов будет предоставляться на всех городских маршрутах, сообщили «Орловским новостям» в горадминистрации. С их помощью можно будет ездить как в муниципальных автобусах, так и с частными перевозчиками. Действовать новые правила начнут с 9 августа 2016 года. Цена общегражданского проездного на один вид транспорта - 500 рублей. Продаются эти электронные карты в отделениях «Почты России», здесь же можно их и пополнять.

В настоящее время администрацией города Орла на основе результатов электронных аукционов идет процесс заключения с перевозчиками муниципальных контрактов на выполнение работ по осуществлению регулярных перевозок по регулируемым тарифам. В условиях контракта прописано, что в обязанности исполнителя входит  обязательство заключить до дня начала исполнения контракта договор на установку  оборудования для обслуживания проездных билетов с использованием транспортной электронной карты. 

Напомним, сейчас использовать проездные можно только в транспортных средствах, обслуживающих социально значимые городские маршруты - это все маршруты горэлектротранспорта и 15 автобусных.