ИА «Орловские новости» продолжает знакомить читателя с отчетами знаковых кандидатов в депутаты Орловского горсовета о доходах и имущественном положении. Сегодня список отчитавшихся официально представила КПРФ. Поэтому начнем рассказ с представителей этой политической партии.

Возглавляет список мэр Орла Сергей Ступин, который, видимо, не желает покидать горсовет. Оно и неудивительно, ведь его доход за прошлый год составил 2 082 509,14 рубля. Правда, в собственности градоначальник не указал никакой недвижимости. Зато с движимостью у него все в порядке. Сергей Афанасьевич задекларировал легковой автомобиль «Киа Соренто» 2014 года выпуска и грузовик «АВИА» 1991 года выпуска. Второй в списке – Евгений Прокопов. Его годовой доход составил 651 958,36 рубля. В отличие от Сергея Ступина, собственных автомобилей у Прокопова нет. Зато имеется квартира площадью 59,1 квадратных метра.

Внимание привлекает то, что у многих кандидатов от КПРФ в графе «общий доход» стоят прочерки. Возможно, они и решились пойти на выборы, чтобы изменить ситуацию. Однако пока безденежных кандидатов-коммунистов немало. Нулевую отчетность указали Евгений Романов, Андрей Корх, Игорь Никитин, Эдуард Боженко и Дмитрий Кузнецов. При этом, за редким исключением, нельзя сказать, что они действительно не обладают материальными ценностями. Например, Андрей Корх, несмотря на отсутствие дохода, владеет легковыми автомобиля «Мазда  CX-9» 2008 года выпуска и «Хонда CR-V» 2007 года изготовления. 

Впрочем, если посчитать в среднем, то доход кандидата–коммуниста относительно невысок. Да и миллионером в списке, помимо Сергея Ступина, можно назвать только вице-спикера горсовета Артема Левковского. Он задекларировал годовой доход в 1 485 787,86 рубля. Большинство же членов списка вписываются в рамки среднерегиональной зарплаты.