На сайте change.org появилась петиция за установку в Орле памятника Ивану Грозному. Согласно сайту, ее создал некий Дмитрий Иванов.

В тексте петиции в адрес губернатора и мэра Орла говорится, что памятник был бы «отличным подарком» на юбилей города. И поставить его нужно непременно возле театра «Свободное пространство».

«Печально наблюдать необоснованную шумиху, вызванную установкой монумента великому правителю, которого в разные исторические периоды не поливал грязью только ленивый. Перечисленные аргументы  сих "активистов" смешны. От них несет невероятной чушью, подкрепленной цитатами Карамзина - главного фальсификатора нашей истории, предателя Курбского, Штадена, иностранцев и остальных ребят, работавших "на благо" Отечества», - говорится в тексте петиции.

Она заканчивается словами: «Надеюсь, что все-таки памятник сему деятелю и основателю Орла установят, и никакие "активисты " и "пикетисты" помехой этому не будут».

На момент написания заметки под петицией подписались около 200 человек. 

Напомним, ранее в Орле состоялся массовый пикет, где жители выступили против установки памятника Ивану Грозному, в том числе возле ТЮЗа. После акции губернатор Орловской области Вадим Потомский встретился с активистами и было принято решение отстрочить установку монумента, запланированную на 3 августа, - до сентября. А до этого времени провести широкий соцопрос среди населения.