Прокуратура вскрыла очередное многомиллионное хищение на Красном мосту

На достройке Красного моста в Орле похитили более 113 млн рублей

icon 10/07/2024
icon 18:22
Прокуратура вскрыла очередное многомиллионное хищение на Красном мосту

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

При реконструкции Красного моста в Орле похитили еще более 113 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили в прокуратуре региона.

В результате прокурорской проверки было установлено, что в марте 2022 г. муниципальным казенным учреждением «УКС г. Орла» с ООО «УПМК-22» заключен муниципальный контракт на завершение реконструкции Красного моста. Выяснилось, что подрядчик предоставил заказчику акты о выполнении отдельных видов работ стройматериалами, закупленными по завышенной стоимости. Из-за этого бюджету был причинен ущерб в размере более 113 млн рублей.

На основании материалов проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Еще по теме: Белгородский гамбит. Как воровали деньги на орловских мостах

Как воровали миллионы на орловских мостах. Сиквел

Напомним, Красный мост был открыт в конце ноября прошлого года после затяжного многолетнего ремонта. На его финансирование пришлось неоднократно выделять средства из бюджетов различных уровней, в том числе и дополнительные. Стройка сопровождалась скандалами. Руководитель первой подрядной организации был арестован и осужден за хищения, его подельники находятся в розыске. Экс-подрядчик "Ремспецмост", учредитель и директор которого стали фигурантами дел о хищениях при строительстве Красного моста, работал с "Белгородсоцбанком". Когда стало очевидно, что 179 миллионов, полученных фирмой в качестве аванса, были использованы нецелевым способом, орловские чиновники в судебном порядке взыскали деньги с банка-гаранта. 19 декабря прошлого года белгородский суд выделил в отдельное производство взыскание убытков банка на семь с небольшим миллионов рублей. 

После окончания многострадальной реконструкции Красного моста на объекте появилась табличка, в которой планировалось увековечить имя Парахина - его вписали в список заказчиков работ. Однако, Красный мост является объектом культурного наследия регионального значения, поэтому самовольно вешать на него таблички запретили. Табличка с моста все же пропала, но о заказчике Парахине никто не забыл.