Стало известно имя спонсора ФК «Орел»

ФК «Орел» заключил спонсорское соглашение с банком

icon 11/06/2024
icon 12:00
Важная новость
Стало известно имя спонсора ФК «Орел»

© ФК "Орел"

ФК "Орел"

По сути первым коммерческим спонсором футбольного клуба «Орел» стал Альфа-Банк. Соглашение с ним уже подписано. Эту информацию «Орловским новостям» подтвердили как в клубе, так и в департаменте спорта Орловской области.

Баннер нового спонсора уже можно было заметить на стадионе во время последнего домашнего матча зелено-белых. Сумму спонсорского контракта в клубе разглашать отказались, сославшись на соответствующий пункт соглашения. Впрочем, по данным «Орловских новостей», она крайне незначительная и может составлять 1 млн рублей.

Известно, что основную финансовую нагрузку на содержание команды и выступления ФК «Орел» во Второй лиге несет на себе бюджет Орловской области. В апреле глава департамента спорта Алексей Берестов в ответ на запрос «ОН» сообщал, что на 2024 год спортивному клубу «Орел», куда входит и одноименный футбольный клуб, из областного бюджета выделена субсидия в сумме 58 млн рублей. Эти деньги выделены на развитие всех игровых видов спорта, уточнял Берестов, в том числе выступление ФК «Орел» во Второй лиге.