Соколов рассказал, как Орловская область засветилась на Красной площади

Сенатор Соколов рассказал, как Орловская область засветилась на Красной площади

icon 09/06/2024
icon 20:00
Важная новость
Соколов рассказал, как Орловская область засветилась на Красной площади

© Вадим Соколов

Вадим Соколов

Сенатор от Орловской области Вадим Соколов в своем телеграм-канале рассказал, как он отыскал культурное богатство малой родины на Красной площади в Москве.

Соколов побывал на большом книжном фестивале «Красная площадь», который проходит в Москве с 6 по 9 июня. На нем представлены 400 издательств со всей России. Сенатор нашел на стендах и орловское издательство.

Регион на фестивале представлен издательским домом «Орлик». По словам Соколова, книги этой серии нашли отклик у посетителей фестиваля: их с интересом изучают и покупают. 

На орловском стенде представлены произведения Ивана Тургенева, Афанасия Фета, а также издание о жизни Леонида Андреева.

- Эти книги не только отражают богатство литературного наследия нашего края, но и расширяют представление об истории и культуре региона. Мне отрадно видеть, как литературное наследие Орловщины и книги о нашем крае находят признание читателей. Это свидетельствует о значимости сохранения и продвижения культурного наследия каждого региона, об его уникальности и ценности для всей страны, - отметил Соколов.

По словам сенатора, такие мероприятия вдохновляют на продолжение важнейшей работы по изданию краеведческой и художественной литературы.