Клычков раскрыл сумму подписанных на ПМЭФ соглашений

Орловский губернатор назвал сумму соглашений на ПМЭФ

icon 07/06/2024
icon 20:11
Важная новость
Клычков раскрыл сумму подписанных на ПМЭФ соглашений

© Андрей Клычков

Андрей Клычков

7 июня губернатор Орловской области Андрей Клычков подвел итоги работы делегации региона на ПМЭФ-2024.

Глава Орловской области рассказал, что в преддверии форума и непосредственно на его площадках в Санкт-Петербурге орловская делегация подписала соглашения на сумму в более 10 млрд рублей. Как отметил Клычков, все это позволит развивать новые производства в регионе.

- Уверен, все новые договоренности будут реализованы и дадут свежий импульс развитию всей Орловской области, - заявил губернатор Орловской области.

Напомним, на ПМЭФ-2024 года орловские чиновники подписали соглашения по инвестированию московской компанией средств для развития в Орловской области сети заправок для электрокаров. Кроме того, достигнуты договоренности об увеличении инвестиций в проект по переработке картофеля. Днем 7 июня подписано соглашение о сотрудничестве по проекту Национальной киберфизической платформы «Берлога», реализуемой АСИ. Этот проект нацелен на вовлечение детей в инженерию, технологии и инновации.

Также департамент физической культуры и спорта Орловской области договорился о сотрудничестве с НП «Национальное фитнес-сообщество» в развитии фитнес-индустрии в регионе.