Орловская прокуратура хочет плотнее работать с силовиками над искоренением коррупции

Орловский облпрокурор предложил силовикам объединиться для искоренения коррупции

icon 07/06/2024
icon 12:50
Важная новость
Орловская прокуратура хочет плотнее работать с силовиками над искоренением коррупции

© Прокуратура Орловской области

Прокуратура Орловской области

На заседании Координационного совещания прокурор Орловской области Алексей Тимошин предложил представителям силовых ведомств скоординировать усилия для  выявления и пресечения коррупционных фактов в регионе, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

На совещании главный орловский прокурор указал на недостаточность принимаемых мер по борьбе с коррупцией в нашем регионе. Алексей Тимошин видит необходимость в совместном контроле за расходованием бюджетных денег.

Также на заседании сообщалось, что с начала года в Орловской области правоохранители зарегистрировали 21 сообщение о коррупционных преступлениях при освоении и хищении бюджетных средств.

Далее последовало возбуждение уголовных дел. В результате с начала года пресечена преступная деятельность 7 руководителей государственных, муниципальных учреждений и коммерческих предприятий.

В этом году суды рассмотрели 5 дел о преступлениях коррупционной направленности. Уже  осуждено 7 человек.

  • Напомним, одним из громких дел с начала 2024 года стало дело против главы Дмитровского района Сергея Козина. Он обвиняется в превышении полномочий (п. «Е» ч. 3 ст. 286 УК РФ) при проведении благоустройства в Дмитровске. Следствие считает, что он оплатил подрядчику работы по акту о приемке, в котором содержались заведомо недостоверные сведения, чем причинил бюджету ущерб в сумме 1,9 млн рублей. В отношении руководства самой подрядной организации возбуждено дело о мошенничестве (ст.159 УК РФ). В конце апреля Козина отправили под домашний арест.
  • Кроме того, в конце мая суд арестовал советника орловского губернатора Сергея Лежнева.  Чиновника обвиняют в причастности к хищению 76 млн рублей при ремонте трех орловских мостов (ч.4, ст.159 УК РФ). Ранее по этому делу к 4,5 годам колонии был приговорен директор фирмы «Ремспецмост» Евгений Подрезов.