«Проблемы возникают в любой сфере»: в орловском депздраве ответили на критику генпрокурора РФ

Орловский депздрав ответил на критику генпрокурора РФ Краснова

icon 31/03/2024
icon 15:00
Важная новость
«Проблемы возникают в любой сфере»: в орловском депздраве ответили на критику генпрокурора РФ

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

Орловцы попросили региональный департамент здравоохранения объясниться после того, как генпрокурор РФ Игорь Краснов отнес Орловскую область к регионам, в которых были выявлены вопиющие случаи необеспечения лекарствами льготников.

- Все таки хочется услышать внятное высказывание по поводу депздрава. Уже и Генпрокурор РФ критиковал, все нипочем. Не надо отсылать на 122. Списали лекарства на 42 млн и что то там про объективные трудности заикаются? Скажите людям, когда ваш депздрав будет работать без пинков, звонков и жалоб? А то как в анекдоте: и мебель поменяли, и ремонт сделали, а клиентам все плохо. Работников надо менять!, - написала на странице губернатора Ирина Орл.

Ответ женщине дали сотрудники депздрава. Они отметили, что  проблемы возникают в любой сфере деятельности, и департамент старается решать их точечно по мере возможности.

- В частности, чтобы оперативно решались вопросы по обеспечению льготников препаратами, создана телефонная линия 122 добавочный 6, благодаря которой все поступившие по линии заявки пациентов отрабатывают медицинская организация и отдел льготных лекарственных препаратов. Таким образом получается найти оптимально возможное решение проблемы, - гласит сообщение департамента.

Помимо этого чиновники отметили, что проблемы с поставкой препарата не всегда связаны с работой отдела льготного лекарственного обеспечения. Иногда в задержках виноваты поставщики.

- К сожалению, повлиять на это мы не можем, но в любой ситуации, прорабатываются пути решения. В некоторых случаях пациенту могут предложить аналог препарата из тех, которые есть в наличии, то есть обсудить с врачом вариант альтернативного лечения, - подытожили в депздраве.

Напомним, проблема с обеспечением льготников лекарствами в Орловской области наблюдается давно. К примеру, в конце прошлого года журналистка Ксения Собчак сообщила о проблеме орловской онкобольной Любови Погореловой. Женщина также не могла получить лекарства. После освещения проблемы в СМИ женщину обеспечили лекарством. А в начале этого года ранее дозвонившаяся до президента Владимира Путина орловчанка Клавдия Ставцева пожаловалась на странице губернатора Клычкова на проблемы с обеспечением льготными лекарствами.