Глава департамента дорожного хозяйства удивил Клычкова своим отчетом

Андрей Клычков удивился отчету подчиненного

icon 04/03/2024
icon 12:10
Глава департамента дорожного хозяйства удивил Клычкова своим отчетом

Автор: Андрей Клычков, источник фото.

Андрей Клычков

Четвертого марта в областной администрации глава департамента дорожного хозяйства Алексей Субботин отчитался об исполнении дорожного нацпроекта в 2023 году. Своим отчетом он смог удивить губернатора Орловской области Андрея Клычкова.

Судя по отчету, в целом с исполнением проекта в регионе все очень хорошо. В 2023 году объем финансирование по нацпроекту составил 2,9 млрд рублей.  Причем освоено 99,6% средств. Орлу же удалось даже сэкономить.

В ходе доклада Субботин признал, что сложности с подрядчиками все же возникали. С некоторыми пришлось даже расторгнуть контракты.

Кроме того, при реализации проекта возникали вопросы, которые требуют дополнительного внимания заказчиков работ. Среди них исполнительская дисциплина в системе управления «Эталон», своевременность и кассового исполнения, а также усиление работ по информационному сопровождению реализации проекта.

Последнее и вызвало удивление губернатора. Об этом он прямо и сказал подчиненному.

- Меня в вашем докладе несколько аспектов немножко удивили. Вы говорите про вопросы, требующие дополнительного внимания… Это по «Эталону»» и информационному сопровождению – так это ваша прямая обязанность. Вы ей и занимайтесь, - бросил Клычков.

Субботин не стал спорить с главой региона.