В Орле стая собак покусала несовершеннолетнюю

В Орле стая собак бросилась на несовершеннолетнюю

icon 01/03/2024
icon 18:30
Важная новость
В Орле стая собак покусала несовершеннолетнюю

Автор: Елена Андреева, источник фото.

Елена Андреева

В Орле на улице Раздольной стая агрессивных бродячих собак набросилась на несовершеннолетнюю. Мать девочки Елена Андреева рассказала «Орловским новостям» подробности инцидента.

По словам Елены Андреевой, ее дочь прошла аллею Космонавтов и вышла к «новой» дороге на Раздольной, после чего на нее сзади бросилась стая из пяти-шести бездомных собак. Девочки помогли прохожие.

«Девочка очень испугалась, позвонила мне в истерике, кричала заплаканная, что ее покусали собаки, в трубку был слышен лай собак. Я была дома и выбежала к ней на встречу, я очень перепугалась за ребёнка», - делится женщина.

После нападения животных девочке пришлось отправиться в травмпункт. Там ей обработали раны и сделали первую прививку от бешенства. Схема вакцинации включает в себя шесть уколов, поэтому обращаться к медикам придется еще как минимум пять раз.

«В травмпункте не ожидала, что ее так сильно покусали через одежду. Я думала, что только икру задели, так как она была в длинном пуховике. Но оказалось, что больше всего пострадали ягодицы. Там сильные укусы», - рассказывает мать девочки.

Елена Андреева в социальных сетях выразила благодарность прохожим, которые не оставили ее дочь в беде, отогнали собак и проводили девочку до дома.

Напомним, недавно стая собак бросилась на женщину, спастись которой помогла найденная в снегу палка и крики очевидцев.