‎«‎Мы четыре дня в круглосуточном режиме работали». Главное из вечернего эфира Клычкова

Губернатор Андрей Клычков высказался о работе по восстановлении энергоснабжения

icon 19/02/2024
icon 20:51
Главная новость Важная новость
‎«‎Мы четыре дня в круглосуточном режиме работали». Главное из вечернего эфира Клычкова

Автор: ООО "РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ", источник фото.

ООО "РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ"

Губернатор Орловской области Андрей Клычков 19 февраля провел очередной прямой эфир в соцсетях. Глава региона рассказал о ликвидации последствий непогоды, возвращении ФК Орел в профессиональный футбол, а также отметил бригаду скорой, спасшую человеческую жизнь. По традиции «Орловские новости» подготовили короткий пересказ.

Все выходные работали над устранением последствий непогоды. Существенных результатов удалось добиться. В пиковый день, когда произошло обледенение, до 690 населенных пунктов одномоментно оставались без электричества. Это почти 28 тысяч человек. Полчаса назад пришла новость - падение льда идет. Две линии по 10 кВт отключены, но направлены аварийные бригады, все будет восстановлено. Мы четыре дня в круглосуточном режиме работали.

Есть такие ресурсы - "Светлая линия 220"  У кого есть проблемы с электричеством, найдите в интернете. Чтобы мы до каждой точки дошли. Чтобы никого не упустили. Либо через мобильное приложение "Есть свет".

Планы по 2024 году. Мы планируем закупить 281 единицу медицинского оборудования. Сейчас 30 единиц уже даже введены в эксплуатацию. Также завершаем шесть поликлиник - Колпнянская, Новодеревеньковская, Сосковская, Должанская, Мценская и поликлиника № 3. И запросили капитальный ремонт здания детской ЦРБ. И четыре быстровозводимых модульных конструкций, которые должны быть обеспечены медицинским оборудованием. Помимо этого дал поручение провести опережающую закупку медоборудования для строящихся в этом году ФАПов.

Провел встречу с семьями наших героев, кто, к сожалению, отдал свою жизнь за нашу Родину. Были, кто ждет ребят. Есть одна большая задача, которая нас объединяет - единение тыла и фронта. Сегодня пошла доставка груза в Мариуполь. И по каждому дню расписали, чтобы поздравить ребят, раздать письма детей, чтобы они в праздничные дни могли немножко порадовать свои сердца и увидеть, как малая родина беспокоится о них и заботится.

У нас запланирован "Кубок Защитников", на который приглашены более 200 ветеранов СВО из 28 регионов. Наши ребята там тоже будут.

Произошло событие, которое я считаю важным. Бригада скорой, находясь на работе, стояла в пробке. Подбежал обычный человек и сказал, что в маршрутке человеку стало плохо. И они все бросили и пошли спасать человека. И доставили в областную клиническую больницу. Оказалось, что у нее инсульт. Ей спасли жизнь. Спасибо вам огромное за бережное отношение и за ваш профессионализм.

К радости наших футболистов наша команда получила аттестат, дающий возможность играть уже в профессиональной лиге. Сейчас решается вопрос с календарем. Это будет либо март, либо первый числа апреля. Хочется пожелать нашим ребятам успехов. Они сейчас находятся на сборах в Крымске.

Стали известны даты проведения последних звонков и выпускных в школах. Последние звонки пройдут 24-25 мая, а выпускные - 28-29 июня. Но я попрошу органы управления образования с родителями обсудить эти даты, для того, чтобы это было всем удобно. Это событие, праздник. Переход во взрослую жизнь. У нас, кстати, есть тенденция к увеличению числа золотых медалистов. 

"Берегите себя. Спасибо".