В 2023 году спрос орловского бизнеса на собственную сеть Wi-Fi вырос на 80%

Орловский бизнес стал больше нуждаться в собственной сети Wi-Fi

icon 07/02/2024
icon 12:23
В 2023 году спрос орловского бизнеса на собственную сеть Wi-Fi вырос на 80%

Автор: МТС, источник фото.

МТС

В Орловской области у бизнеса вырос спрос на широкополосный доступ в сеть (ШПД). По итогам 2023 года количество подключений региональных компаний к фиксированной связи выросло на 10% по сравнению с 2022 годом. При этом подключая ШПД, бизнес все чаще добавляет к нему сеть Wi-Fi для организации общественного доступа к интернету. Спрос на это цифровое решение вырос на 80%. Аналитикой поделилась МТС.

Орловский бизнес предпочитает использовать возможности ШПД для открытия зоны Wi-Fi — в 2023 году спрос на общественный доступ к интернету вырос на 80%. Владельцы компаний обращаются за услугой, чтобы обеспечить подключение к сети с обязательной идентификацией согласно требованиям законодательства. Наибольшую долю компаний, организующих зоны Wi-Fi, составляют предприятия сферы здравоохранения, образования и спорта.

Возможности ШПД также широко используют крупные предприятия для создания собственной корпоративной сети. Она объединяет сотрудников, удаленные офисы в единое виртуальное пространство, сохраняя целостность и безопасность передаваемых данных. Спрос на это решение вырос в регионе на 23%.

«В регионе в 2023 году выросло не только количество подключений общественного Wi-Fi, но и запросов от бизнеса на ШПД, чтобы строить сети «под ключ». Предприятиям необходима цифровая инфраструктура для внедрения передовых сервисов от облачной видеоаналитики до технологий на базе интернета вещей с учетом надежности хранения информации и высокой скорости обмена данными. Поэтому в 2024 году мы продолжим развивать телеком-инфраструктуру в регионе», — уточнил директор МТС в Орловской области Юрий Мочалов.