При благоустройстве усадьбы Шеншиных были нарушены требования ГОСТ

Орловские аудиторы вскрыли нарушения при ремонте усадьбы Шеншиных

icon 22/12/2023
icon 14:45
Важная новость
При благоустройстве усадьбы Шеншиных были нарушены требования ГОСТ

Автор: Яндекс Карты, источник фото.

Яндекс Карты

КСП Орловской области обнародовала результаты проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных на благоустройство усадьбы Шеншиных и прилегающей парковой зоны. В результате рейда аудиторы нашли ряд нарушений.

Проверяющие пришли к выводу, что часть деревянных элементов, использованных для обшивки конструкций, покрытия сцены, сиденья у сцены и спуска к воде, имеют дефекты. Такая древесина не соответствует требованиям ГОСТа.

Вместе с тем аудиторы заметили, что подрядчик не предоставил документы,подтверждающие безопасность оборудования для детских игровых площадок.

В нарушение были изменены и условия контракта. Так, выяснилось, что заказчик передал документы и информацию об исполнении контракта в орган исполнительной власти позже положенного срока. К тому же, заказчик вовремя не передал обращение о включении в реестр недобросовестных поставщиков компании «Дорстройкомплект». Эта фирма победила в торгах, но не стала заключать контракт.

Еще одно нарушение нашли в документации на разработку архитектурных, планировочных, ландшафтных, дизайнерских, инженерно-
технических решений. Оказалось, что в ней нет данных о деталях и узлах, необходимых для проведения строительно-монтажных работ.

В связи с выявленными нарушениями в адрес главы администрации Подмокринского сельского поселения Мценского района было внесено представление. 

Напомним, в 2021 году историческое поселение Волково стало победителем V Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Муниципальное образование получило от федералов 64,3 млн рублей на проект «Благоустройство усадьбы Шеншиных и прилегающей парковой зоны». Реконструированный парк Шеншиных торжественно открыли в июле этого года.