Завершено уголовное дело о договорных матчах по итогам которого орловский арбитр пожизненно отстранен от футбола

Орловский арбитр Антон Качанов пожизненно отстранен от футбола за взятку

icon 15/12/2023
icon 15:40
Важная новость
Завершено уголовное дело о договорных матчах по итогам которого орловский арбитр пожизненно отстранен от футбола

© СФФ "Центр"

СФФ "Центр"

В Воронеже вынесли приговор экс-директору песчанокопской «Чайки» Олегу Баяну.

Экс-директор песчанокопской «Чайки» Олег Баян был признан виновным в 11 эпизодах противоправного влияния на результаты соревнований между футбольными командами по ч. 1 и ч. 3 ст. 184 УК РФ. По приговору суда он получил крупный штраф в размере 1,8 млн рублей.

По версии обвинения в течении сезона 2018/19 Баян не менее десяти раз предлагал арбитрам вознаграждение от 50 до 250 тысяч рублей, за «благосклонное» судейство для команды из Ростовской области. Кроме того, доказан как минимум один случай подкупа представителей команды соперника.

Участником одного из эпизодов этого дела стал орловский арбитр Антон Качанов. Качанов получил от руководства ФК «Чайка» 150 тысяч рублей за победу песчанокопской команды над майкопской «Дружбой». Игра завершилась со счетом 1:0. Решением КДК РФС орловский арбитр и еще четверо судей пожизненно отстранены от работы.

Любопытно, что ряд арбитров, получавших «благодарность» от Баяна, продолжают работу на самом высоком уровне российского футбола, об этом сообщает ТГ-канал «Мутко против».

Читайте также: Легенде орловского футбола Николаю Долгову исполнилось 77 лет.

6+