Клычков посетовал на авто, мешающие убирать снег

Орловский губернатор не доволен машинами, мешающими чистить дороги

icon 04/12/2023
icon 11:35
Важная новость
Клычков посетовал на авто, мешающие убирать снег

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

4 декабря на совещании в обладминистрации губернатор Клычков предложил решение, касательно мешающих уборке снега авто.

На минувших выходных регион получил «новую порцию» снега. Однако, по словам главы департамента дорожного хозяйства Алексея Субботина, каких-либо серьезных проблем на дорогах не было.

Как указал чиновник, круглые сутки дороги по области убирали более 300 единиц техники. Предварительно трассы обработали песко-соляной смесью.

Субботин заверил, что все школьные маршруты функционируют.

Далее на совещании слово держал мэр Орла Юрий Парахин. Градоначальник заявил, что сейчас особое внимание уделят уборке остановок, карманов для общественного транспорта и тротуаров.

- Для этого сегодня в день будет работать около 20 единиц техники в городе. Только на этих работах, - объяснил мэр областного центра.

В свою очередь губернатор попросил обратить внимание на набережные и парки.

- С учетом того, что сегодня город завершает общий объем по украшению города. Это места, где жители будут находиться, поэтому я прошу этой работе уделять внимание, - Клычков.

Также глава региона отметил, что машины на дорогах не позволяют убирать город.

- Я предлагаю вместе с городом проработать временные знаки по дням размещения автомобилей. Мы уже применяли эту практику, когда один день машины стоят на одной стороне, на другой день – на другой, - добавил Клычков.