Орловские чиновники ищут кредитора

Орловские чиновники хотят покрыть дефицит бюджета кредитом

icon 03/12/2023
icon 16:00
Важная новость
Орловские чиновники ищут кредитора

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

Администрация Дмитровского района Орловской области начала поиск через портал «Госзакупки» организации, которая предоставит кредит.

Как следует из описания закупки, властям нужны деньги на покрытие дефицита бюджета. Чиновники хотят взять в кредит 10 млн рублей на срок не более 366 дней.

Начальная цена контракта или сумма, которую планируется переплатить за пользование заемными средствами составляет около 2 млн рублей.

Как следует из сопроводительной документации, до размещения закупки власти изучили финансовый рынок – банки представили три коммерческих предложения на выдачу кредита под ставку от 18,5 до 20% годовых.

Администрация хочет оформить кредит, в котором не предусмотрены комиссии, сборы и другие платежи, кроме процентов и штрафных санкций.

Чиновники ожидают заявок по 7 декабря.

Обратим внимание, сложное финансовое положение наблюдается еще в Орле. В октябре 2023 года стало известно, что Сбербанк согласился дать Орлу в долг 315 миллионов рублей под 14% годовых на 1 год. При этом город уже должен 2,8 млрд рублей. Как позже сообщил сенатор от Орловской области Василий Иконников, ведутся переговоры с Минфином о предоставлении дотации Орлу. Говорилось о сумме в 2 млрд рублей.