«Не смейте заявлять депутатам, что это не ваши вопросы!» Музалевский жестко и прилюдно отчитал подчиненного Клычкова

Спикер орловского облсовета отчитал начальника департамента ЖКХ

icon 01/12/2023
icon 15:30
Важная новость
«Не смейте заявлять депутатам, что это не ваши вопросы!» Музалевский жестко и прилюдно отчитал подчиненного Клычкова

Автор: ООО "РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ", источник фото.

ООО "РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ"

На сегодняшней сессии облсовета его спикер Леонид Музалевский жестко прокомментировал доклад начальника департамента ЖКХ Сергея Латынина. В ходе обсуждения проблем с вывозом мусора чиновник объяснял депутатам, как устроена сфера ТКО и почему возникают объективные трудности.

Выслушав проблемы (и не которые успехи) в сфере вывоза мусора, Музалевский, прежде чем включить микрофон следующему депутату, жёстко отчитал Латынина: 

"Товарищ Латынин, у меня к вам просьба. Больше не смейте заявлять депутатам, что это не ваши вопросы, это не ваши полномочия, это отвечает "Зеленая роща". Кто учредитель "Зеленой рощи"? Регион. Значит, вы, исполнительная власть. И не надо нам говорить больше, что "здесь вы ни за что не отвечаете". Спрашивайте в таком случае с руководителя "Зеленой рощи", кого угодно. Но вы здесь будете стоять и отвечать за эти вопросы. Почему вы, как руководящий орган, не занимаетесь этой работой?"

Спикер облсовета напомнил руководителю департамента ЖКХ, что люди своевременно оплачивают вывоз мусор, а значит, эта услуга должна регулярно оказываться. 

"Леонид Семенович... я", - пытался ответить Латынин, на что получил грозный ответ: "Наводите порядок!"

В завершении обсуждения наболевшей темы Леонид Музалевский напомнил, что раньше "Спецавтобаза" без всякой терсхемы и в условиях 50%-х неплатежей жителей частного сектора всё равно работала и вывозила мусор. 

"И контейнерные площадки были пустые", - ностальгировал спикер облсовета.

"Сергей Сергеевич, у нас просьба есть. Взбодритесь, пожалуйста! Взбодрите подведомственные стуктуры!", - уже миролюбиво резюмировал Музалевский.