Вице-премьер Хуснуллин прокомментировал открытие Красного моста в Орле

Хуснуллин высказался об открытии Красного моста

icon 30/11/2023
icon 17:08
Важная новость
Вице-премьер Хуснуллин прокомментировал открытие Красного моста в Орле

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин высказался насчет открытия после реконструкции Красного моста в Орле.

Как отметил высокопоставленный чиновник, мосты делают комфортнее передвижение по городу, соединяя разные районы.

«Красный мост – это одно из самых узнаваемых инженерных сооружений Орла. Он соединяет улицы Гостиную на левом берегу и Московскую на правом. За счёт расширения проезжей части и тротуаров повысится комфорт и безопасность передвижения для автомобилистов и пешеходов. Кроме того, восстановлено движение общественного транспорта – трамвайных, троллейбусных и автобусных маршрутов», – отметил Хуснуллин.

Еще по теме: В Орле снова открыт Красный мост

Еще по теме: На выезде с Красного моста Орла сразу после открытия образовалась пробка

Как уточнили в российском правительстве,  в ходе реконструкции на Красном мосту обновили железобетонные опоры, поменяли монолитную плиту проезжей части и центральный металлический пролёт. Общая ширина моста увеличена почти на 5 м – до 23,5 м. В частности, шире стали и тротуары - их увеличили с 1,9 до 2,25 м.

Кроме того, при ремонте установили светодиодные фонари в историческом облике. При реконструкции под мостом соединили пешеходные части набережной.

Напомним, Красный мост в Орле закрыли на реконструкцию в начале 2021 года. Работы предстояло выполнить белгородской фирме «Ремспецмост», однако компания даже не начала строить временную пешеходную переправу. Контракт с фирмой разорвали, а гендиректора фирмы Подрезова осудили на 4,5 года за мошенничество. Ремонт завершила «Уваровская ПМК-22».