Советский райсуд Орла признал гендиректора белгородской фирмы ООО «Ремспецмост» Евгения Подрезова виновным в мошенничестве при ремонте мостов в Орловской области, сообщает областная прокуратура.

«Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении генерального директора ООО по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» следователи следственной части следственного управления регионального УМВД завершили в июне этого года», - сообщили в УМВД региона.

Суд установил, что в период 2019-2021 г.г. Подрезов, действуя в составе организованной группы с учредителем фирмы Александром Молчановым и лицами из числа сотрудников администраций Орловской области и Орла, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, похитили выделенные на реконструкцию мостов в Орле (Красный мост и мост «Дружбы) и Ливенском районе бюджетные деньги путем их обналичивания через фирмы-однодневки и подконтрольные юридические лица. Всего было похищено более 76 млн рублей.

Согласно решению суда, Евгений Подрезов проведет в колонии общего режима 4,5 года. Приговор стороны еще могут обжаловать.

  •  Напомним, гендиректора «Ремспецмост» Евгения Подрезова задержали 21 сентября 2021 года.
  • 6 октября учредителя ООО «Ремспецмост» Александра Молчанова объявили в федеральный розыск. Его подозревают в причастности к хищению бюджетных средств в размере более 179 млн рублей, выделенных на ремонт Красного моста.