В Орле полицейские, избившие подозреваемого, получили реальные сроки

В Орле оглашен приговор сотрудникам уголовного розыска

icon 23/11/2023
icon 12:47
Важная новость
В Орле полицейские, избившие подозреваемого, получили реальные сроки

Автор: ООО "РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ", источник фото.

ООО "РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ"

Сотрудники уголовного розыска Советского района Орла, обвинявшиеся в избиении подозреваемого, признаны судом виновными и получили реальные сроки. Сотрудники МВД будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Как сообщили в Следственном комитете, мужчины признаны виновными в превышении должностных полномочий (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ). 22 ноября 2021 года они расследовали дело о краже макета мобильного телефона из "Водолея". Они заподозрили в преступлении хорошо им знакомого наркозависимого и решили его допросить.

"В ходе проведения оперативных мероприятий по факту кражи мобильного телефона из салона сотовой связи избили заподозренного в этом 35 летнего местного жителя, настаивая, чтобы он признался в краже, которой не совершал, при этом нанеся ему удары руками и ногами по туловищу, верхним и нижним конечностям, причинив телесное повреждение в виде закрытого перелома локтевой кости", - рассказали в СК.

Советский райсуд приговорил обоих полицейских к трёхлетним тюремным срокам.

Как сообщили в полиции, один из полицейских уже уволен из органов по отрицательным основаниям. Судьба второго решится после вступления приговора в силу.

После оглашения приговора один из осужденных успел опубликовать видео, в котором отрицает свою виновность и обращается к главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой проверить законность своего уголовного преследования.

Еще по теме: Пострадавший в клетке, подсудимые в зале. Орловских полицейских обвиняют в выбивании признательных показаний