Орловский активист Серегин заявил об увольнении последних детских нефрологов из НКМЦ

В Орле из НКМЦ им.Круглой уволились все детские нефрологи – активист Серегин

icon 04/10/2023
icon 09:30
Важная новость
Орловский активист Серегин заявил об увольнении последних детских нефрологов из НКМЦ

© Фото: депздрав

Фото: депздрав

Фельдшер и руководитель орловского отделения профсоюза медработников «Действие» Дмитрий Серегин на своей странице в «ВК» сообщил об увольнении из НКМЦ им.Круглой двух последних нефрологов.

Как заметил Серегин, неизвестно, кто теперь займется лечением детей с больными почками. Он предположил, что детей придется возить в соседние города.

«К чему дальше придет НКМЦ им. Круглой под руководством главного врача Крыловой? - вопрос риторический... Ни регулярные скандалы, ни выигранный суд профессора Журило, которого несправедливо заставили уволиться, ни отрицательные комментарии федеральных проверок не поколебали позиции Л.А. Крыловой», - высказался активист.

Как считает Серегин, детей могут предложить лечить оставшимся детским урологам. Однако и эти специалисты , по словам активиста, подумывают об других местах работы.

«По данному факту считаю необходимым вмешательства компетентных органов для понимания того, ПОЧЕМУ сразу два узких и редких специалиста решили уволиться одновременно. И как теперь быть больным детям и их родителям?», - добавил Серегин.

  • В начале февраля 2021 года появилась информация о том, что Иван Журило уволился по собственному желанию из НКМЦ им. Круглой, после чего записал видеообращение. В нем он объяснил, что его выдавливали из медучреждения, а формальным поводом к увольнению стало то, что Журило 31 декабря не вышел на работу. Медик объяснил, что в этот день он был на похоронах своей тещи.
  • В НКМЦ им. Круглой и департаменте здравоохранения заявили, что эта ситуация никак не связана с увольнением Ивана Журило. А в работе хирургической службы, которой руководил медик выявлены «многочисленные нарушения». Это подтвердила и проверка трудовой инспекции, которая на минувшей неделе завершилась в учреждении.
  • Журило 6 июня 2021 года через Советский райсуд отменил как незаконные два выговора, вынесенных ему руководителем учреждения – главврачом Людмилы Крыловой.