Под Орлом остановили водителя, в багажнике которого нашли мешки с коноплей

Под Орлом в багажнике автомобилиста нашли мешки конопли

icon 01/09/2023
icon 14:00
Под Орлом остановили водителя, в багажнике которого нашли мешки с коноплей

Фото УГИБДД по Орловской области

Фото УГИБДД по Орловской области

В Орловском районе на северном подъезде к Орлу сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль, в багажнике которого нашли мешки с коноплей, рассказали в УГИБДД по Орловской области.

Из незаконного оборота полицейские изъяли более 3 кг конопли.

За рулем автомобиля был 33-летний мужчина, как показалось полицейским, в нетрезвом состоянии, но от медосвидетельствования мужчина отказался. За это на него составили административный протокол.

Почувствовав характерный запах, исходящий из задней части автомобиля, полицейские также попросили водителя иномарки открыть багажник. Там они обнаружили пакет и два рюкзака с растительной массой зеленого цвета. Сотрудники полиции незамедлительно сообщили о случившемся в дежурную часть.

На место происшествия выехали сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков. В присутствии понятых полицейские изъяли растительную массу. Исследование показало, что это части наркосодержащего растения рода конопля массой 3,313 кг.

В беседе с полицейскими водитель пояснил, что нашел несколько кустов дикорастущей конопли в соседнем районе и собрал их для личного потребления.

На мужчину завели уголовное дело, с него взяли подписки о невыезде и надлежащем поведении.