Орловцы пожаловались Клычкову на нехватку туалетов

icon 25/05/2023
icon 10:30
Важная новость
Орловцы пожаловались Клычкову на нехватку туалетов

© Фото: ru.pinterest.com

Фото: ru.pinterest.com

На странице губернатора Клычкова в «ВК» горожане посетовали, что в Орле не хватает туалетов. Глава региона, в свою очередь, подсказал, куда орловцы могут «сходить по нужным делам».

«… мы строим [общественные туалеты]в парках, скверах. А на улице есть в каждом кафе, ресторане и тд. Они открыты», - ответил Клычков.

Однако горожанин возразил, что не в каждом общепите пустят в туалет просто так. Другие орловцы поделились лайфхаками и местами, где свободно можно сходить в туалет.

К диалогу подключались мэрия Орла. В пресс-службе напомнили, где расположены общественные туалеты.

«На территории города Орла числится 13 общественных туалетов, 15 надворных санитарных установок, 14 биотуалетов. Из них: парк Победы (три туалета), туалеты ул. 1-я Курская, д. 29, пер. Загородный, д. 3, ул. 3-я Курская, д. 85, на территории кладбищ (Наугорское кладбище – 1 шт., Лужковское кладбище – 1 шт., Лепешкинское кладбище – 1 шт.), 15 надворных санитарных установок, 12 биотуалетов закрепленных на праве оперативного управления за МКУ «ОМЗ г. Орла»…», - начали в мэрии.

Также в список вошли 2 туалета в Детском парке, 3 – в Горпарке, а также биотуалеты на ярмарках выходного дня.

Напомним, на одном из заседаний горсовета представители мэрии сообщили о планах установить в этом году модульный туалет в Сквере Семьи.