Происшествия

В Орле обвиняемому в убийстве супругов из-за 80 тысяч рублей запросили 20 лет колонии

icon 23/05/2023
icon 12:48
В Орле обвиняемому в убийстве супругов из-за 80 тысяч рублей запросили 20 лет колонии

Фото: прокуратура Орловской области

Поделиться
Фото: прокуратура Орловской области

Государственное обвинение запросило 20 лет колонии для обвиняемого в убийстве семейной пары в Орле. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.

Дело слушается в областном суде. Срок гособвинение запросило в ходе прений. Обвинение представлял прокурор области Алексей Тимошин. 55-летнему мужчине предъявлены обвинения по статьям об убийстве двух лиц(105 УК РФ), угоне автомобиля (ст. 166 УК РФ) и умышленном уничтожении имущества (ст. 167 УК РФ).

Как следует из материалов дела, в сентябре 2022 года подсудимый со своей знакомой находился в садоводческом товариществе «Березовая роща» в Заводском районе Орла, куда на своем автомобиле Kia Soul приехали ранее им знакомые супруги. В ходе встречи между ними возникла ссора из-за отсутствия у знакомой подсудимого возможности вернуть супругам 80 000 рублей. Тогда в конфликт вступил подсудимый, в руках которого была металлическая труба, которой он забил семейную пару до смерти. 

«С целью сокрытия совершенного преступления мужчина поместил тела убитых в принадлежащий им автомобиль, переехал на нем в безлюдное место,  где облил автомобиль вместе с телами бензином из канистры, а затем вернулся домой и выбросил мобильные телефоны убитых в реку», — следует из версии следствия.

Один из свидетелей по делу, принимавший участие в поиске пропавшей супружеской пары, следуя мимо СНТ «Мичуринец», обратил внимание на оставленные следы, пройдя по которым он обнаружил сгоревший автомобиль, принадлежащий пропавшим. В автомобиле были обнаружены обгоревшие тела убитых и канистра от бензина.

Подсудимый ожидает приговора.